المقادير ٢ كيلوغرام لحم بط
١ كوب أرز بسمتي
٢ بصل، حجم كبير، مفروم
٢٠ فص ثوم كبير
٣ كوب عصير
[color:a343=#711771 !important]العنب
، حامض
٢ كوب زيت، للقلي
١ ليمون حامض
٥٠ غرام زبدة
١ ملعقة كبيرة مايونيز
١ ملعقة كبيرة كاتشاب
١ ملعقة كبيرة خردل (مسترد)
١ ملعقة صغيره كاري
إكليل الجبل روز ماري
فلفل أبيض
ملح
[color:a343=#711771 !important]طريقة
التحضير ١. تغسل البطه وتجفف جيدا وتترك جانبا حتى اعداد التتبيله.
٢. نحضر اناء عميق يصلح ان نغمس به البطه والتتبيله كامله.
٣. نضع به الثوم والبصل المفروم وعصير
[color:a343=#711771 !important]العنب
والتوابل كلها والمايونيز والمسترده ما عدا الكاتشب وعصير
[color:a343=#711771 !important]الحامض
ليمون والكارى.
٤. يخلط جيدا حتى يذوب مع بعضه ثم نضع بعض التتبيله فى داخل البطه
ثم نغطس البطه فى باقى التتبيله ويمكن اضافة عصير عنب اضافى حتى يغمر البطه
ونتركها بالثلاجه 12 ساعه كل ما زاد وقت التتبيله كلما كان افضل.
٥. يغسل الارز ونضعه على النار حتى يتشرب الزبده.
٦. نرفع البطه من التتبيله ونصفيها جيدا مع الاحتفاظ بالتتبله ونحشو البطه الارز وتقفل باعواد الاسنان حتى لا يتسرب الارز.
٧. ثم اضعها فى 2 لتر ماء مغلى على النار مع اضافة بعض من التوابل
المحبوبه وقبل ان تطيب بقليل ارفعها واضعها فى صينية فرن واضع عليها
التتبيله وبعض من الزبده والكاتشب على البطه وتزج فى فرن حار جدا يفضل ان
نقوم بتسخينه قبل.
٨. وبالصحه والعافيه
٩. ارجو ان تجرب وتقولو رايكم.
اقتراحات يمكن عملها
[color:a343=#711771 !important]بعصير
الرومان ( الدبس)
تقدم مع بوم فريت وسلطه ومحاشى ورق عنب وصوص الكريمه حسب اختياركم انا افضلها مع ورق
[color:a343=#711771 !important]العنب
وصوص الكريمه