تتميز فاكهة الكرزcherry
بغناها بالأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم الذي يساعد الجسم على التخلص من أملاح الصوديوم الضارة بالأوردة المتصلبة.
كما وتعتبر هذه الفاكهة من الثمار الحمضية لإحتوائها على نسبة عالية من الفيتامين "ج"
ولكنه أيضاً تعتبر من الفاكهة ذات خاصية قلوية
لذلك ينصح بعدم تناولها قبل الطعام لأنها توقف الأحماض فتسبب عسراً في الهضم.
ومن فوائدها أنها:
-تطفىء العطش
-تهدئ الأعصاب
-تنظف الدم من السموم
-تنشط عمل الكلى
-تفيد مرضى الروماتيزم إذ تساعدهم على مقاومة الإلتهابات.
-تحمي من أمراض القلب وضغط الدم المرتفع.
نشير الى أن تناول مغلي أذناب الكرز يفيد في معالجة الإصابات الحادة بإلتهابات الطرق البولية.