المقادير:
350 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
50 غراماً من السكر الناعم
ملعقة طعام من الملح
7 غرامات من الخميرة السريعة
50 غراماً من الزبدة المذوّبة
بيضة
150ملليلتر من الحليب الفاتر
للحشوة:
8 ملاعق من شوكولاته الدهن بالبندق
عبوة (100 غرام) من رقائق الشوكولاتة الداكنة أو الشوكولاتة بالحليب
صينية بحجم 18 28 x سنتيمتراً مدهونة بالزبدة
كيس صغير للتزيين
طريقة التحضير:
- في قدر، يقلّب الدقيق مع السكر والملح والخميرة السريعة, وفي قدر ثاني، يمزج كلّ من الزبدة والبيض والحليب.
- يمزج محتوى القدرين في الخلاط الخاص بالعجين، لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
- تشكّل العجينة بشكل مستطيل بحجم 25 X35.5 سنتمتر، على سطح مستوي يملؤه الدقيق.
- ندع أحد جوانبها الطويلة فارغاً، وتفرد الشوكولاته بالبندق ونصف كميّة رقائق الشوكولاته عليها.
- يدهن الجانب الفارغ بالماء، ثم تطوى العجينة عليه، مع الضغط عليها حتى تلتصق.
-
تقطّع العجينة إلى 12 قطعة، توضع في صينية الخبز بصورة تبيّن شكلها
الحلزوني, وتغطّى بالنايلون المدهون بالزيت، وتترك في مكان دافئ لحوالي
ساعة، وذلك حتى يتضاعف حجمها.
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية,
وتوضع الصينية وسط الفرن لمدّة 20 إلى 30 دقيقة، وذلك حتى تصبح ذهبية, ثم
تنزع من الفرن وتوضع جانباً.
- تذوّب الشوكولاته المتبقّية، وتوضع داخل كيس التزيين، وتوزّع عليها. تقدّم فور جهوزها
~~مودتي لكم~~