اميرة المنتدى °•.ღ.•° بنوتهـ فضيهـ °•.ღ.•°
وطنى : حالتى : كاندي دولز : تاريخ الميلاد : 30/11/1998 العمر : 25 عدد المساهمات : 59
| موضوع: كيكة بالشيكولاته صيامى الخميس مايو 31, 2012 2:38 pm | |
| [center]½ 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري يعنى لو عاوزينها بالشيكولاتة هنحط كاكاو ولو حاجة تانية ممكن عصير برتقال ) 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ملح 1 كوب سكر ½ كوب زيت 1 كوب ماء بارد ملعقة صغيرةفانيليا
2- للتزيين
مربى (أي نوع) فراولة أو كريز طازج سكر بودرة شربات أو ماء أو حليب فول الصويا ( كريمر ) أو عسل نحل
الطريقة
تخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك أو الكهربي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة . - تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين. - يُخفق سكر البودرة مع الشربات حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .
بسبوسه صيامى
المقادير :
3 كوب دقيق سمادينا 1 ونص كوب سكر 2 معلقه صغيره بيكنج بورد 4معلقه كبيره زيت 1 ونص كوب عصير برتقال
الطريقه
نضع دقيق السمادينا على السكر على البيكنج بودر ونضيف الزيت ثم عصير برتقال ونضربهم جيدا وندهن الصينه زيت وتكون الصينيه متوسطه ونضع الخليط ونحطها فى الفرن درجه حرارته متوسطه الشراب: 2 كوب سكر 1كوب ماء 1 معلقه كبيره عصير ليمون
بسبوسة صيامى
المقادير للصنية 1 كيس بسبوسة 1بكو فانيليا 1 باكو بكنج بودر 1 باكو تانج 1/4 كوب زيت قليل من الميا
الطريقة
نضع محتويات كيس البسوسة فى اناء وعلية الفانيليا والبكنج بودر والزيت ونقلبهم جيدا ونضع قليل من الميا على الخليط بحيث يكون متماسك الى حد ما نكون مجهزين صينية مدهونة زيت ونضع الخليط ونضعها فى الفرن حوالى 1/2 ساعة مقادير الشربات كوب سكر + كوب ميا على النار بعد الغليان نضع ليمونة نضع الشربات هو ساخن على البسبوسة وهى سخنة
بسيمة صيامي
المقادير
1-2كوب جوز هند مبشور
2- نصف كوب ماء 3- كوب دقيق 4- نصف كوب زبيب 5- كوب سكر 6- معلقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة
1- يخلط الدقيق بالجوز هند والسكر والبكنج بودر والماء 2-تصب في صنية مدهونة في الزيت
تورتة الشيكولاتة المقادير:
2 كوب دقيق - نصف كوب بقسماط طازج - نصف كوب لوز أو سودانى - نصف كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - باكو بيكنج بودر - فانيليا - 3 ملاعق كبيرة سمن نباتى - 2 كوب سفن اب أو سبرايت .
طريقة عمل الكيكة:
- يخلط الدقيق مع الكاكاو مع البيكنج بودر مع البقسماط. - يخلط السكر مع السمن مع الفانيليا ويضرب بالمضرب. - اضافة السفن أب بالتدريج حتى تتكون العجينة وتصبح لينة نوعا ما . - تدهن الصينية بالسمن أو الزيت ويرش فوقها دقيق خفيف (بطانه) . - ثم يصب الخليط وتزج فى فرن متوسط ارة حتى تنضج وتحمر وتبرد . - تسقى بباقى الشراب السفن أب او الأسبرايت وتترك حتى تبرد .
مقادير التجميل :
3 ملاعق كاكاو - 3 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلاور - 2 ملعقة كبيرة ماء - سودانى أو لوز أو بندق حسب الرغبة .
طريقة عمل الشيكولاتة:
- تخلط جميع المقادير الكورن فلاور أو النشا - السكر - قليل من الماء . حتى تمتزج المكونات ببعضها مع التقليب . - ترفع على نار هادئة حتى تصبح غليظة القوام مع التقليب المستمر . - نصب الخليط كله فوق التورتة المجهزة وهى ساخنة وتساوى . - يجمل الوجه بالمكسرات المعدة وبشكل منظم جميل . - وأيضا يوجد شيكولاتة خام ممكن استخدامها بدل الكاكاو وبنفس الطريقة . وأيضا ممكن تجميل الوجه كله بجوز الهند القطع الكبيرة وهو عبارة عن وريقات ويعطى منظر جميل ويعطى مذاق جميل .
أصابع البتى فور المكونات
2 كوب دقيق - كوب سكر أصبع زبده 113ج نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر بيضتان - ملعقتان شوكولاتة بودرة مربى – فستق مطحون للزينة الطريقة
ينخل الدقيق والبيكنج بودر -يخفق السكر والزبده حتى يصبح مثل الكريمة -يضاف البيض للخليط السابق ويخلط -تضع المقادير الجافة وتعجن وتقسم العجينة إلى قسمين ثم تضع على قسم الشوكولاته والقسم الآخر سادة تشكل بماكينة البسكويت او بالقمع على هيئة أصابع وتخبز فى فرن هادى حتى تحمر من الأسفل بعد أن تبرد الأصابع يؤخذ أصبع سادة ويدهن بالمربى ويلصق فيه أصبع الشوكولاته ويضع على الأطراف الفستق المفروم
بتى فور ناعم
المقادير
1 و 1/4 كيلو دقيق 3/4 كيلو زبدة 1/4 كيلو سكر بودرة 4 بيضات كاملة + صفار 4 بيضات فانيليا ربع معلقة بيكنج بودر
الطريقة
نضرب الزبدة كويس جدا لحد ماتنعم ثم يضاف لها السكرونستمر فى الضرب لحد ماتبيض يضاف البيض والفانيليا الى الزبدة والسكروتدعك جيدا جدا بإستعمال اليد نعجن بالدقيق المضاف له البيكنج بودر نشكل البيتي فوربالقمع على هيئة وردات مدورة او وردات بالطول او بالماكينة ويخبز في الحال -لو أردنا عمل بيتي فور بالكاكاو نضيف للدقيق2 ملعقة كاكاو و ننقص 2ملعقة دقيق منه بعد ما يطلع ويبرد نزوقة بأفكار كتير زى مثلا نلزق واحدة الشيكولاته مع واحدة بيضاء او نلزق كل اتنين ابيض مع بعض ونزوقهم بالشيكولاتة السايحة او نلزق اتنين بالشيكولاتة ونزوقهم بالشيكولاتة البيضاء
3-تخبز في فرن متوسط ارة 4-تقطع مربعات وتقدم
طريقة عمل قراقيش صيامي
المقادير :-
1- واحد كوب زيت 2- واحد كوب ماء
3- ربع كوب سكر 4- نصف باكو بيكنج بودر
5- قليل من الفانيليا 6- ذرة ملح
7- جوز هند 8- دقيق حسب الطلب ( فينو )
الطريقة :-
1- يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح .
2- يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس.
3- تفرد العجينة وتقطع وتوضع على وجهها في جوز الهند ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت .
4- إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة .
5- تخبز في فرن متوسط ارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً .
طريقة عمل فطير بالشربات المقادير :-
1- واحد كوب ماء 2- دقيق حسب الطلب + ذرة ملح
3- ( 2 كوب سكر وعصير ليمون ) لعمل الشربات
الطريقة :-
1- أذيبي الملح في الماء ثم أضيفي له الدقيق حسب الطلب إلى أن تصير العجينة لينة وسهلة الفرد .
2- قطعي العجينة بالنشابة قطعاً في حجم عين الجمل ثم افردي كل قطعة بالنشابة .
3- اثني الفطيرة أكثر من مرة ثم قطعيها قطعاً مربعة .
4- اغلي الزيت على النار ثم اقلي فيه قطع الفطير المثنية إلى أن تحمر من الجانبين .
5- أخرجيها من التحمير فوراً وضعيها في الشربات لمدة دقيقتين ثم أخرجيها من الشربات وضعيها في الطبق وتقدم ساخنة أو باردة حسب الطلب | |
|
lavander °•.ღ.•° المــديرهـ °•.ღ.•°
أوسمتى : وطنى : حالتى : كاندي دولز : تاريخ الميلاد : 20/06/1996 العمر : 28 عدد المساهمات : 704
| موضوع: رد: كيكة بالشيكولاته صيامى الخميس مايو 31, 2012 2:46 pm | |
| حبيبتى الموضوع نزل مرتين
تنقل هذه النسخة للارشيف | |
|