♥ღ منتديات أحلام البنات للبنات فقط ღ♥
'طريقه عمل اشكال من الجاتوه 6951338781
♥ღ منتديات أحلام البنات للبنات فقط ღ♥
'طريقه عمل اشكال من الجاتوه 6951338781
♥ღ منتديات أحلام البنات للبنات فقط ღ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
°•.ღ.•° مرحبا بكم في منتديات احلام البنات°•.ღ.•° :اذا كنتى عضوة فتفضلي بالدخول وساهمى معنا في بناء المنتدي♥️ واذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك والانضمام لأسرتنا الجميلة♥️ ونتمنى لكم جولة سعيدة في ارجاء المنتدي♥️ مع تحيات ادارة منتدي احلام البنات ♥️  **  خاص للزائرات الكريمات : هناك قسم خاص بطلبات التبادل الاعلانى ويسمح للزوار بوضع مواضيع بدون تسجيل  **  هام جدا : لا نقوم بالتبادل الاعلانى الا مع منتديات البنات فقط

 

 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
°•.ღ.•° بنوتهـ فضيهـ °•.ღ.•°
°•.ღ.•° بنوتهـ فضيهـ °•.ღ.•°
اميرة المنتدى


وطنى : بلدي
حالتى : 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه VHo02241
كاندي دولز : 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه 11-07-Candy10
تاريخ الميلاد : 30/11/1998
العمر : 25
عدد المساهمات : 59

'طريقه عمل اشكال من الجاتوه Empty
مُساهمةموضوع: 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه   'طريقه عمل اشكال من الجاتوه Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 7:51 pm

[center]]b] بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
(طريقه عمل اشكال من الجاتوه)


طريقة عمل اشكال من الجاتوه


--------------------------------------------------------------------------------


.حلويات بالصور حلويات سريعة صور حلويات حلويات شرقية
حلويات مغربية كيك احلى اشكال للكيك , جاتوه , طرق عمل الجاتوه , طرق صنع اشكال للجاتوه
موسوعه أحلى الحلويات شرقية وغربية



طريقة عمل اشكال من الجاتوه


’’,, السكر المحروق,,’’



قادير..
1 كوب سمن نباتي
2/1 1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0

,,طريقة,,
1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي


التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل


القطر المحروق
1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر


’’جاتوه بالأناناس’’




’’المقادير ’’


3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



الطريقة


تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما




’’كاتو بالسفن اب ’’





:مقادير الجاتوه:


*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه



مقادير صلصة الليمون:


*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)




طريقة تحضير الجاتوه:



*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.


*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.


*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا


*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.


*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.


*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.




طريقه تحضير صلصة الليمون:



*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.


*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.


*جاتوه بالكاكاو *





المقادير:


- عدد 4بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا


الطريقة:


طريقة التحضير:
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة:


في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



&كاتو بالمكسرات&





المقادير:
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.


طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



# جاتو الحليب والقهوه #




المقادير:



185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة



حشوة الحليب والقهوة:


60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة


التحضير:


تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.


تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.


تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.


ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س


توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.


تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.


تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.


حشوة الحليب والقهوة:


تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.


يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.


ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.


ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم




وبالهنا والشفا
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lavander
°•.ღ.•° المــديرهـ °•.ღ.•°
°•.ღ.•° المــديرهـ °•.ღ.•°
lavander


أوسمتى : 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه 1-0
وطنى : بلدي
حالتى : 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه Qz401474
كاندي دولز : 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه Candy%20dolls1
تاريخ الميلاد : 20/06/1996
العمر : 27
عدد المساهمات : 704

'طريقه عمل اشكال من الجاتوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 'طريقه عمل اشكال من الجاتوه   'طريقه عمل اشكال من الجاتوه Emptyالأربعاء مايو 23, 2012 10:05 am

حلوة جدا
طرق جديدة تسلم ايدك يا عسولة
فى انتظار ابداعاتك القادمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://coolgirls-ahlamelpan.forumegypt.net
 
'طريقه عمل اشكال من الجاتوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» {حروف مزحرفه+اشكال مزخرفه=موضوع حلو..}
» طريقه تشيز كيك
» طريقه براونيز
»  طريقه البسبوسه
» طريقه البقلاوة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ღ منتديات أحلام البنات للبنات فقط ღ♥ :: مطبخ المنتدي :: ♥ مطبخ آحلآم البنأت . our kitchen ♥-
انتقل الى: