♥ღ منتديات أحلام البنات للبنات فقط ღ♥


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
°•.ღ.•° مرحبا بكم في منتديات احلام البنات°•.ღ.•° :اذا كنتى عضوة فتفضلي بالدخول وساهمى معنا في بناء المنتدي♥️ واذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك والانضمام لأسرتنا الجميلة♥️ ونتمنى لكم جولة سعيدة في ارجاء المنتدي♥️ مع تحيات ادارة منتدي احلام البنات ♥️  **  خاص للزائرات الكريمات : هناك قسم خاص بطلبات التبادل الاعلانى ويسمح للزوار بوضع مواضيع بدون تسجيل  **  هام جدا : لا نقوم بالتبادل الاعلانى الا مع منتديات البنات فقط

شاطر | 
 

 طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
°•.ღ.•° بنوتهـ فضيهـ °•.ღ.•°
°•.ღ.•° بنوتهـ فضيهـ °•.ღ.•°
avatar

وطنى : بلدي
حالتى :
كاندي دولز :
عدد المساهمات : 50

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي   الثلاثاء يونيو 26, 2012 5:23 am




المقادير:


4 بيضات

ثلث كوب من السكر


١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ


ربع كوب من الدقيق


١٥ غ من الزبدة المذوبة


ربع كوب من الماء الساخن


ربع كوب من مربى الفراولة


كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حبات فراولة



طبقة الشوكولا

كوب ونصف الكوب من السكر الناعم

١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ملعقتان صغيرتان من الزبدة


ربع كوب من الحليب


ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند




طريقة التحضير:

يدهن قالب غاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.

يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.


يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.


يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.


تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.


يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.


يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة


لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.

ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.


تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.


وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.


تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة


ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً.

تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على


سطح الجاتوه باستعمال بقية

الكريما وحبات الفراولة لدعمها.




طبقة الشوكولا

ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه

الشوكولا مع الزبدة والحليب.

يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.


-----------------------------
ودمتم بود


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ღ منتديات أحلام البنات للبنات فقط ღ♥ :: مطبخ المنتدي :: ♥حلويآت ومشروبآت . Sweets and Drinks ♥-
انتقل الى: